Seleccionar página

C.E.I.P. BINÉFAR

BINÉFAR, ESPAÑA 

“CEIP Binéfar” es la propuesta presentada a un concurso para la construcción de un colegio. El proyecto que entregamos organizaba el programa en tres volúmenes principales. Uno destinado a las aulas de infantil, otro a las aulas de primaria y otro a los usos comunes –comedor y gimnasio-. Dichos volúmenes se adaptaban a las particulares condiciones del solar y se conectaban mediante pérgolas. Por otra parte, dedicamos nuestros esfuerzos al diseño de un lenguaje arquitectónico que diera singularidad al proyecto. Para ello, planteamos la idea de estratos para configurar una sugerente secuencia de zócalos de hormigón o lamas de colores, sencillos muros enfoscados –de tonos claros- apoyados sobre éstos y cubiertas inclinadas inspiradas en las geometrías de la arquitectura rural.

Equipo: Cerouno Arquitectos + DANA Arquitectos.