AXIS

RODA DE BARÁ, ESPAÑA

“Axis” es la propuesta ganadora del concurso para la construcción de un Instituto en Roda de Bará. Tratamos de resolver el programa propuesto mediante una ordenación que se adaptara a las condiciones del solar y un lenguaje arquitectónico sereno e integrado en el lugar. Diseñamos dos rotundos volúmenes interconectados, situados a distintas alturas -uno en cada cota del patio, dividido en dos niveles- que albergarían aulas y despachos por un lado y cafetería y gimnasio por otro. A través de una potente y modulada estructura vista, ambos volúmenes configurarían un conjunto unitario. Finalmente, a través del uso de un sutil tono dorado para los acabados exteriores del edificio, intentamos mimetizar el proyecto con el atractivo telón de fondo creado por el pueblo de Roda de Bará. Equipo: OP Team Arquitectura + Cerouno Arquitectos + DANA Arquitectos.