Seleccionar página

ANTIGUOS DEPÓSITOS PIGNATELLI

ZARAGOZA, ESPAÑA

“Antiguos Depósitos Pignatelli” es una propuesta de ampliación a través del aprovechamiento de los antiguos depósitos adyacentes del parque y actualmente en desuso. Se trata de un proyecto con la firme voluntad de establecer una intensa conexión peatonal y ciclable entre el conjunto del Parque Pignatelli actual y el resto de la ciudad gracias a esta intervención. Para ello, se plantean diversos mecanismos que propician la continuidad entre los espacios y la circulación fluida, permeable y flexible. El proyecto se compone de 3 partes fundamentales: la creación de nueva plaza vinculada al parking subterráneo, un gran estanque navegable como hito central, y un gran anfiteatro para celebrar eventos para los ciudadanos.

Equipo: Cerouno Arquitectos + DANA Arquitectos.